» » DataLife Engine v.11.1 Final Release

DataLife Engine v.11.1 Final Release

2 270
DataLife Engine v.11.1 Final Release

Представляем вам новую версию скрипта DataLife Engine v.11.1. В данном релизе вас ожидает возможность загружать изображения к комментариям, добавлена возможность создания и публикация плейлистов для видео и аудио материалов, добавлен новый визуальный WYSIWYG редактор для публикации новостей, добавлен новый тип полей "Галерея изображений" для публикаций и многое другое, об этом и другом читайте подробнее ...

Были подготовлены и реализованы следующие изменения:

Добавлена возможность загружать на сервер изображения к публикуемым на сайте комментариям. Данная возможность включается и настраивается в настройках групп. Для каждой группы пользователей вы можете разрешить или запретить загрузку изображений к комментариям. Также для каждой группы вы можете задать различные отдельные параметры для загружаемых изображений, например, максимальное количество загружаемых изображений к комментариям, их размеры и вес и т.д. При загрузке изображений к комментарям пользователю доступна упрощенная форма загрузки комментариев, и изображения загружаются согласно заданным в настройках групп параметрам. Пользователю при этом доступно управление своими загруженными изображениями. Он может их удалить или заменить, если ему разрешено редактировать свои комментарии.

Добавлена поддержка движка InnoDB для базы данных MySQL. При установке скрипта вы можете выбрать, какой тип хранения использовать. Для выбора доступно использование либо InnoDB либо MyISAM. При выборе движка мы рекомендуем руководствоваться следующими критериями. Если ваш сайт будет редко обновляться новым контентом (регистрация большого количества пользователей, активное добавление новых комментариев и т.д.) т.е. сайт "справочник", то рекомендуется использовать MyISAM тип, он быстрее при выборке из базы данных. Если на сайте планируется активное обсуждение чего-либо большим количеством пользователей, то рекомендуется использовать InnoDB тип. Для большинства сайтов оптимальным выбором будет именно InnoDB, т.к. в будущем он более легко масштабируется. Выбор движка базы данных доступен только если на вашем сервере установлена версия MySQL не ниже чем 5.6.4. Если версия MySQL сервера ниже, то доступно использование только MyISAM.

Добавлена возможность создания и использования плейлистов при воспроизведении видео на сайте. Для этого видеофайлы просто перечисляется в теге video через запятую.

Добавлена возможность создания описания, для видео которое будет видно при показе в плеере, для этого в теге вставки видео используется следующий формат: [videо=путь к видео файлу|путь к постеру для видео|описание видео], тоже самое можно задать для всех файлов если используется плейлист файлов, добавленный через запятую.

Добавлена возможность использовать в теге [videо=...], также ссылки на видео в сервисе Youtube. Тем самым вы можете организовывать смешанные плейлисты включающие в себя ваше видео и видео на сервисе Youtube.

Добавлена возможность создания описания, для аудио которое будет видно при воспроизведении музыки в плеере, для этого в теге вставки аудио используется следующий формат: [audiо=путь к аудио файлу|описание аудио].

Для аудио проигрывателя добавлена возможность добавления ссылок для воспроизведения потокового аудио. Тем самым вы можете задавать и выводить плейлисты для прослушивания на своем сайте радиостанций.

В состав DataLife Engine добавлен новый WYSIWYG редактор. Название нового редактора FroalaEditor. Данный редактор обладает легким и понятным интерфейсом (на наш взгляд лучшим интерфейсом) для создания и редактирования контента, HTML код генерируемый им является одним из самых чистых и не имеет практически ничего лишнего, имеет относительно небольшой вес обладает быстрым рендерингом редактора на странице.

Добавлен новый тип для дополнительных полей публикаций: "Загружаемая галерея изображений". При создании данного типа поля вы можете задать параметры для загружаемых изображений, а также максимальное количество изображений, которое может быть загружено для данной галереи. При добавлении публикации в админпанели или на сайте изображение можно будет загружать в один клик. При выводе данного поля на сайте, изображения будут группироваться в галерею картинок, которые также можно перелистывать между собой при просмотре, в случае если для картинок были созданы уменьшенные копии.

Для дополнительных полей, имеющих тип "Загружаемое изображение" и "Загружаемый файл", добавлен автоматический запрет на повторную загрузку изображений и файлов, до тех пор, пока предыдущее загруженное изображение или файл не будут удалены. Тем самым снижается вероятность прикрепления к новости, не использующихся файлов и изображений.

Для дополнительных полей, имеющих тип "Загружаемое изображение" добавлены новые теги: [xfvаlue_thumb_url_X] и [xfvаlue_image_url_X], которые выводят только URL для уменьшенной копии загруженного изображения и URL для полного изображения соответственно, где "X" это имя дополнительного поля. Данные теги будут полезны для вебмастеров, которые хотят персонального оформления загруженных публикаций на сайте, например, совместно с другими дополнительными полями.

Для дополнительный полей, имеющих тип "Переключатель Да или Нет", добавлена возможность назначения состояния «Включено» или «Выключено» по умолчанию, которое будет использоваться при добавлении новой публикации.

Добавлена возможность онлайн просмотра документов, загружаемых на сайт через скрипт DataLife Engine. Для этого в шаблон вывода загруженных файлов (attachment.tpl) были добавлены следующие теги: {online-view-link} который выводит ссылку URL на просмотр документа онлайн в браузере, а также теги [аllow-online] текст [/аllow-online], которые выводят заключенный в них текст, если загруженный документ имеет поддерживаемый для просмотра формат. Для онлайн просмотра поддерживаются следующие типы документов: Adobe PDF, Microsoft Word, Microsoft Excel. Просмотр документов происходит непосредственно в браузере посетителя, при помощи сервиса Google Docs Viewer, поэтому посетителям не нужно иметь установленные программы от Microsoft или Adobe.

В связи с тем, что разработчики WYSIWYG редактора LiveEditor решили прекратить какие-либо работы по данному редактору, и он уже не получал несколько лет каких-либо обновлений, было принято решение убрать данный редактор из состава DataLife Engine. Сайты, которые ранее использовали данный редактор, будут автоматически переключены на использование редактора FroalaEditor.

И многое другое...


Внимание! Для вашей группы скачивание недоступно.

Host Life

> Пожалуйста, воспользуйтесь кнопками социальных сетей <

Комментариев пока нет, добавьте свой!

< Назад

 

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.