» » DataLife Engine 11.0 Final Release

DataLife Engine 11.0 Final Release

2 328
DataLife Engine 11.0 Final Release

Были подготовлены и реализованы следующие изменения:

В состав дистрибутива включены три абсолютно новых шаблона. Данные шаблоны созданы с использованием HTML5 стандартов. Являются полностью адаптивными, как под декстопные браузеры, так и под планшеты и смартфоны. Также в верстке шаблонов активно использована векторная графика, что обеспечивает их качественное отображение на HiDPI (Retina) дисплеях.


DataLife Engine 11.0 Final Release

DataLife Engine 11.0 Final Release DataLife Engine 11.0 Final Release

Добавлен новый тип дополнительных полей для публикаций: "Загружаемое изображение". При данном типе поля, пользователю предлагается загрузить картинку для данной новости, которая будет выводится потом при показе новостей на сайте. Для данного типа поля вы можете задать такие параметры как ограничения на вес и размер картинки, нужно ли создавать для нее уменьшенную копию, размеры уменьшенной копии, накладывать ли на нее водяной знак. Тем самым с использованием данного типа поля облегчается процесс написания новостей, например, вы можете создать различные типы картинок (постеры, скриншоты и т.д.) и оформить их вывод в шаблоне, а при добавлении новостей останется лишь их только загрузить в один клик.

Добавлен новый тип дополнительных полей для публикаций: "Загружаемый файл". При данном типе поля, пользователю предлагается загрузить файл для данной новости, который потом будет скачиваться как вложение. В настройках данного поля вы можете задать расширения файлов, которые допустимы для данного поля при загрузке, а также максимальный вес, загружаемого файла. Тем самым с использованием данного типа поля облегчается процесс написания новостей, например, вы можете создать различные типы файлов, в том числе и картинки непосредственно для скачивания (обои в разных разрешениях) и оформить их вывод в шаблоне, а при добавлении новостей останется лишь их только загрузить в один клик.

Добавлен новый тип дополнительных полей для публикаций: "Переключатель 'Да' или 'Нет'". При написании новостей данный тип поля выводится в виде переключателя 'Да' или 'Нет' (Включено или Выключено). В качестве значения данное поле выводит 'Да' или 'Нет' в зависимости от того что было установлено при написании новости. Однако основное назначение данного поля — это управление тегами [xfgiven_X] текст [/xfgiven_X] и [xfnotgiven_X] текст [/xfnotgiven_X]. В случае если переключатель был включен, то теги [xfgiven_X] текст [/xfgiven_X] выведут соответствующих текст, а теги [xfnotgiven_X] текст [/xfnotgiven_X] уберут его, и наоборот. Тем самым при помощи данных дополнительных полей вы можете легко управлять выводимой информацией на сайте в шаблонах, применительно к каждой конкретной новости. Например, включать или отключать вывод каких-либо вкладок с описанием на странице, либо организовать вывод галерей со скриншотами или постерами и т.д.

Для дополнительных полей новостей, имеющих тип поля "Список", добавлена возможность создавать отдельные значения, которые отображаются в списке при добавлении публикации, и те, которые отображаются на сайте после выбора пользователем в качестве значений. Для этого при добавлении поля, нужно использовать разделитель '|' в списке значений, например: Yes|Да. При написании новости, пользователю для выбора будет указан пункт Да, а на сайте будет выведено значение поля как Yes.

Для дополнительных полей профиля пользователей, имеющих тип поля "Список", также добавлена возможность создавать отдельные значения, которые отображаются в списке при редактировании профиля, и те которые отображаются на сайте после выбора пользователем в качестве значений. Для этого при добавлении поля, нужно также использовать разделитель '|' в списке значений, например Yes|Да. При редактировании профиля, пользователю для выбора будет указан пункт Да, а на сайте будет выведено значение поля как Yes.

Существенно переработан и улучшен режим работы "Использовать как перекрестные гиперссылки" для дополнительных полей новости. В случае если поле имеет данную опцию, то поиск новостей по значению поля производится на основе полного совпадения данного значения у других новостей, а также совпадения именно данного конкретного поля. Например, если раньше вы создавали поле "Год выпуска", и задавали значение 2015, и при этом у вас было другое поле, в котором была, например, загружена картинка, в пути которой также было 2015, то старая система выводила обе новости, т.к. поиск осуществлялся исключительно по вхождению искомого слова. Что приводило к тому что показывались не совсем ожидаемые новости. Теперь же будут показаны только те новости, у которых именно поле "Год выпуска" будет иметь значение 2015. Никакие другие поля и их значения учитываться больше не будут, что позволяет более расширенно использовать дополнительные поля, для организации перекрестного связывания между собой. Например, по году выпуска, актерам, режиссерам и т.д. Новый тип поиска автоматически применяется только для новых добавляемых новостей. Если вы хотите, чтобы и старые существующие новости участвовали в данном поиске, то вам нужно будет в админпанели, в разделе "Перестроение публикаций", запустить перестроение новостей, и тем самым будет создан индекс значений полей и для старых существующих новостей.

Улучшено отображение дополнительных полей при быстром редактировании публикаций на сайте, для этого добавлены дополнительные вспомогательные классы CSS для формы редактирования, которые можно использовать для оформления полей при быстром редактировании.

Исправлены обнаруженные и заявленные ранее небольшие ошибки в скрипте.

И многое другое..


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Host Life

> Пожалуйста, воспользуйтесь кнопками социальных сетей <

Комментариев пока нет, добавьте свой!

< Назад

 

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.